网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

西藏国有企业后备骨干人才招聘活动公告

发布时间:2020年07月22日 来源:

  

一、活动简介

西藏国有企业后备骨干人才招聘活动是由西藏自治区政府国资委联合中国建筑、中国电建、中国中车、中国兵装4家世界500强中央企业和西藏自治区国有企业开展的首届招聘活动,旨在以中央企业为平台,培养一批理论水平高实操能力强的后备骨干人才为西藏国有企业打造一支善经营、会管理的业务骨干和专业技术人才队伍。

二、活动主办方

西藏自治区人民政府国有资产监督管理委员会

三、活动协办方

中国兵器装备集团有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国建筑集团有限公司、中国中车集团有限公司;西藏高争建材集团有限公司、西藏高争民爆股份有限公司、西藏天路置业集团有限公司、西藏国有资本投资运营公司

四、招聘要求

(一)2020年全日制大学本科及以上学历毕业生且能正常于2020年8月之前取得相应学历、学位证书;

(二)共产党员、学生干部、藏族及其他少数民族学生优先;

(三)身体健康、品行端正,具有良好的沟通表达、团队协作能力;

(四)熟悉运用各类办公软件。

五、招聘岗位

见附件。

六、福利待遇

加入我们,你将成为西藏国有企业后备干部重点培养对象,成为西藏国有企业的中坚力量,以你的方式,建设美丽西藏。

加入我们,你将被送往世界500强中央企业历练五年,接触最优秀的管理者,学习最先进的理念,与世界一流企业同成长共命运,成就更好的自己。

加入我们,你将享受全国优秀师资培训,每年不定期的集体“充电”,让你更快适应工作岗位,提升业务素养。

加入我们,你将获得中央企业正式员工同等薪酬待遇,同时获得西藏自治区对区外就业的安家、交通等一系列补贴。

加入我们,五年工作期满,你若喜欢中央企业的生活节奏,你可以选择继续在中央企业打拼;你若更愿返回家乡,西藏国有企业将按管理人员进行安排。

七、应聘方式

简历投递时间:2020年7月29日前

简历投递邮箱:见附件岗位邮箱。

(简历命名格式:央企集团+招聘单位+应聘岗位+学校+姓名+联系方式)

以梦为马,不负韶华。西藏国资大家庭真诚期待你的加入!

 

附件:1.招聘中央企业简介

     2.“西藏国企人才内地培养锻炼计划”就业岗位汇总表

 

 

                              西藏自治区政府国资委

                               2020年7月22日

  

附件1:

 

招聘中央企业简介

 

    (一)中国兵器装备集团有限公司

中国兵器装备集团有限公司,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是国防科技工业的核心力量,是国防建设和国民经济建设的战略性企业,是我国最具活力的军民结合特大型军工集团之一,肩负着“保军报国、强企富民”的神圣使命,其前身可以追溯到第五机械部、兵器工业部、国家机械工业委员会。集团公司连续多年跻身世界500强,最高排名101位。

集团公司现拥有60多家企业和研发机构,培育出了“长安”“建设”等一批具有广泛社会影响的知名品牌。作为国防科技工业骨干力量,目前已形成了末端防御、轻武器、机动突击、先进弹药、信息光电、反恐处突等装备体系,装备广泛服务于我国陆、海、空、火箭军及公安、武警等国家所有武装力量,对我国国防和安全起着重要的基础性和战略性作用。汽车形成了以轿车、微车、客车、卡车、专用车为主的产品谱系,在全国拥有10大生产基地,31个整车及发动机工厂,年产能超过300万辆,正朝着世界一流车企迈进。输变电产业瞄准高端产品领域不断深化自主创新,由下属企业保变电气参与的“特高压交流输电关键技术、成套设备及工程应用”项目获国家科技进步奖特等奖,以该项技术为支撑研制的世界首台1000MVA/1000KV特高压交流变压器,创造了电压等级最高、单相容量最大等世界纪录。在光电信息、医药健康、金融服务等领域拥有多个“隐形冠军”企业。

集团公司积极实施“引进来”“走出去”战略,与福特、马自达、标致雪铁龙等跨国公司建立了战略合作关系。在全球建立了30多个研发、生产基地和营销网络,培育了60 多家知名合资合作企业,产品出口到世界170多个国家和地区。

面向未来,集团公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以新发展理念推动高质量发展,坚持以自主创新提升核心竞争力,坚持以责任担当打好三大攻坚战,坚持以新时代党的建设总要求推进全面从严治党,深入实施质量提升“365”登高行动,奋力建设具有全球竞争力的世界一流军民结合型企业集团。

(二)中国建筑集团有限公司

中国建筑集团有限公司(简称中建集团),正式组建于1982年,是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团。

中建集团主要以上市企业中国建筑股份有限公司(股票简称:中国建筑,股票代码601668.SH)为平台开展经营管理活动,拥有上市公司7家,二级控股子公司100余家。

中国建筑营业收入平均每十二年增长十倍。2018年,公司新签合同额2.63万亿元人民币,营业收入、利润总额在 97 家中央企业中分别名列第 4 位、第 8位,第14次获得中央企业负责人经营业绩考核A级,位居2019年度《财富》世界500强第21位,《财富》中国500强第3位,全球品牌价值500强第44位,连续获得标普、穆迪、惠誉等国际三大评级机构信用评级A级,为全球建筑行业最高信用评级。

中国建筑的经营业绩遍布国内及海外一百多个国家和地区,业务布局涵盖投资开发(地产开发、建造融资、持有运营)、工程建设(房屋建筑、基础设施建设)、勘察设计、新业务(绿色建造、节能环保、电子商务)等板块。在我国,中国建筑投资建设了90%以上300米以上摩天大楼、3/4重点机场、3/4卫星发射基地、1/3城市综合管廊、1/2核电站,每25个中国人中就有一人使用中国建筑建造的房子。

中国建筑将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“拓展幸福空间”为使命,秉承“品质保障、价值创造”的核心价值观和“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实新发展理念,致力打造具有全球竞争力的世界一流企业,力争成为世界投资建设领域的第一品牌和中国建筑业改革发展与推动我国城镇化建设的一面旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进。

    (三)中国中车集团有限公司

    中国中车股份有限公司(中文简称“中国中车”,英文简称缩写“CRRC”)是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司按照对等原则合并组建的A+H股上市公司。经中国证监会核准,2015年6月8日,中国中车在上海证券交易所和香港联交所成功上市。现有46家全资及控股子公司,员工17万余人。总部设在北京。

中国中车承继了中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司的全部业务和资产,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。主要经营:铁路机车车辆、动车组、城市轨道交通车辆、工程机械、各类机电设备、电子设备及零部件、电子电器及环保设备产品的研发、设计、制造、修理、销售、租赁与技术服务;信息咨询;实业投资与管理;资产管理;进出口业务。

中国中车坚持自主创新、开放创新和协同创新,持续完善技术创新体系,不断提升技术创新能力,建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,能够适应各种复杂的地理环境,满足多样化的市场需求。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片。产品现已出口全球六大洲近百个国家和地区,并逐步从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变。

面向未来,中国中车将以融合全球,超越期待为己任,紧紧抓住“一带一路”和全球轨道交通装备产业大发展等战略机遇,大力实施国际化、多元化、协同化发展战略,全面推进以“转型升级、跨国经营”为主要特征的全球化战略,努力做“中国制造2025”和“互联网+”的创新排头兵,努力把中国中车建设成为以轨道交通装备为核心,跨国经营、全球领先的高端装备系统解决方案供应商。

(四)中国电力建设集团有限公司

中国电力建设集团有限公司(简称“中国电建”)是经国务院批准,在中国水利水电建设集团公司、中国水电工程顾问集团公司和国家电网公司、中国南方电网有限责任公司所属的14个省(市、区)电力勘测设计、工程、装备制造企业的基础上重组而成,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业。

中国电建是全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,全球基础设施互联互通的骨干力量,服务“一带一路”建设的龙头企业,为海内外客户提供投资融资、规划设计、施工承包、装备制造、管理运营全产业链一体化集成服务、一揽子整体解决方案的工程建设投资发展商。此外,受国家有关部委委托,承担国家水电、风电、太阳能等清洁能源和新能源的规划、审查等职能。

中国电建位居2019年《财富》世界500强企业第161位、2019年中国企业500强第42位、2019年ENR全球工程设计公司150强第2位、2019年ENR全球工程承包商250强第5位;拥有9个国家级研发机构,8个院士工作站,8个博士后工作站;获得国家科学技术奖112项、省部级科技进步奖2722项,拥有专利14841项。

中国电建业务遍及全球110多个国家和地区,多年来为世界各国、全球客户交付了一系列代表行业领先水平、令世人瞩目的精品工程。

放眼未来,中国电建将始终秉承“建世界一流企业,创全球卓越品牌”愿景和“事耀民生,业润社会”理念,肩负“建设清洁能源,营造绿色环境,服务智慧城市”使命,坚持精工良建、品臻致远,积极履行社会责任,打造政府、业主认可,职工、社会满意的和谐企业,努力创造价值、回馈社会。