网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

加大工作力度促进高校毕业生就业

发布时间:2018年07月05日 来源:


记者在西藏自治区人力资源和社会保障厅高校毕业生就业服务中心了解到,西藏自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅、国资委、工商联将于本月18日在西藏职业技术学院西校区举办2011年高校毕业生就业专场招聘会。截至14日下午,西藏自治区高校毕业生就业专场招聘会已收集区内96家企业岗位1800多个,区外企业75家企业岗位600多个,以促进我区高校毕业生到各类企业就业,力争使西藏籍大学生全部实现就业。

西藏自治区人力资源和社会保障厅高校毕业生就业服务中心负责人介绍,西藏自治区首次在区内高校毕业生专场招聘会上邀请区外企业参加。招聘会前夕,浙江、重庆、四川、陕西四省已经组织有意向的企业招聘我区的高校毕业生。江苏、山东、广东等省市也将于近日组织有意向的企业招聘我区的高校毕业生。届时,参加西藏自治区高校毕业生专场招聘会的区外企业共计将达到100多家,涉及1300多个岗位。目前,此次专场招聘会收集的岗位主要涉及文秘、财会、人力资源管理、销售等需求量较大的领域。从岗位分类来看,矿产、旅游开发、技术等专业的岗位是比较紧缺的。他建议,广大高校毕业生及其家长的就业观念要转变,先就业再择业。

据了解,内地部分省市在参加西藏自治区举办的高校毕业生专场招聘会的同时,还将开展就业援藏的各项工作,帮助西藏自治区完善公共就业人才服务体系,指导我区高校毕业生就业信息网络建设;帮助西藏自治区建立高校毕业生异地就业见习培训机制。并建立一批西藏籍高校毕业生区外就业见习培训基地,提高西藏自治区高校毕业生就业创业能力,在不断总结经验的基础上逐步建立长效机制;帮助西藏自治区完善有西藏特色的高校毕业生就业政策体系,进一步畅通就业渠道;帮助西藏开展就业服务能力建设,组织有培训需求的西藏自治区公共就业人才服务工作人员到内地经济发达、工作开展较好的地区开展3到6个月的培训。


相关链接 人社系统 区党委政府