网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

帮助群众解决饮水和用电困难

发布时间:2018年07月05日 来源:


近日,区人力资源和社会保障厅驻丁青县尺犊镇乌巴村工作队在调研中了解到该村存在人畜饮水和用电困难后,积极与有关部门沟通协调。目前,该村的人畜饮水和用电困难问题初步得到解决。

    工作队在实地调研时发现,乌巴村原饮水工程水源地水量小、冬季易枯竭结冰,多处输水管道破损,难以满足群众日常生活用水需要。工作队及时向有关部门反映情况,邀请县水利局技术人员实地考察、充分论证,共同制订了《乌巴村安全饮水改造工程项目方案》。同时,工作队还积极与自治区水利厅协调,争取到20万元的项目资金。在工程施工过程中,工作队蹲点施工现场,监督工程质量和施工进度,并积极参与工程建设,与农牧民群众同吃同劳动。目前,项目的蓄水池等配套设施已完工,输水管道也已铺设完毕,整个工程即将竣工。工程完工后,可满足该村群众和牲畜的用水需求,从根本上解决该村的饮水困难问题。

    用电困难也是乌巴村最大的难题之一,为了切实解决这一难题,驻村工作队积极与自治区科技厅沟通协调,落实了价值29万余元的12套太阳能光伏发电设备。目前,设备已运抵乌巴村,技术人员正在安装调试中。


相关链接 人社系统 区党委政府