网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

西藏32500名企业离退休人员领到购物卡

发布时间:2018年07月05日 来源:


中广网拉萨12月21日消息(记者罗布次仁 索朗达杰)元旦、春节、藏历新年即将来临之际,西藏自治区党委、政府将连续第四年通过购物卡的形式向全区企业离退休人员发放一次性生活补助,发放金额共计2600万元,全区32500名企业离退休人员机关事业单位合同制退休工人和个体参保已退休人员将从中直接受益。
  西藏自治区人力资源和社会保障厅厅长姚瑞峰表示,为确保全区企业离退休人员过上一个欢乐、祥和的节日,今年惠民购物卡的发放标准为每人800元,较去年每人600元标准增加200元,充分体现了自治区党委、政府对企业离退休人员的亲切关怀。
  据介绍,今年惠民购物卡发放工作将坚持属地管理、分级实施、定点消费、规范透明的原则,凡在2011年12月31日前,经自治区人力资源和社会保障厅批准退休的全区企业离退休人员、机关事业单位合同制退休工人和个体参保已退休人员,均能领取购物卡。


相关链接 人社系统 区党委政府