您当前的位置: 首页>新闻中心>通知公告
西藏自治区社会保险管理局关于调整全区工伤保险费率浮动的公告
发布时间:2023年12月29日 文章来源:西藏自治区人力资源和社会保障厅 文章作者:

各参保单位:

为充分发挥工伤保险费率的调节作用,均衡用人单位负担,促进用人单位做好工伤预防,减少工伤事故和职业病的发生,维护工伤保险基金平衡,保障职工生命安全和身体健康。根据《社会保险法》《工伤保险条例》和《关于调整工伤保险费率政策的通知》(藏人社厅发﹝2015﹞150号)要求,按照全区各用人单位近两年内工伤保险费收支情况、工伤发生率、职业病危程度等因素对全区各参保单位(不含项目参保单位)工伤保险费率进行了浮动调整。此次费率浮动共涉及全区27194家单位,其中上浮一档45家、上浮二档612家、不浮动5983家、下浮一档40家、下浮二档20514家,调整后的费率从2024年1月1日执行。同时,继续执行工伤保险费率减半政策至2024年12月底。

特此公告。

附件:西藏自治区2024年工伤保险费率调整情况表

          

                                 西藏自治区社会保险管理局

                                                 2023年12月29日