无障碍阅读
网站首页 政务公开 服务之窗 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

致全区离退休人员的慰问信

发布时间:2022年01月25日 来源:

全区广大离退休人员:

时序轮替,华章日新。值此2022年新春佳节、藏历新年来临之际,西藏自治区人力资源和社会保障厅谨向您和您的家人致以诚挚的问候和美好的祝福!

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,以习近平同志为核心的党中央沉着应对百年变局和世纪疫情,隆重庆祝中国共产党成立100周年。这一年,党的十九届六中全会审议通过关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,全党全军全国各族人民自信心和自豪感空前高涨,凝聚力和向心力大大增强。这一年,习近平总书记亲临西藏视察指导、看望慰问各族干部群众,祝贺西藏和平解放70周年;中央代表团与各族干部群众共襄盛世、共庆节日,带来了党中央的深情厚爱和美好祝福,让我们倍感关怀、备受鼓舞、倍增信心。这一年,自治区第十次党代会胜利召开,提出着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,擎画了西藏未来五年的美好蓝图。这一年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区社会保险制度体系建设不断完善、待遇水平稳步提、公共服务能力显著增强,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升

过去一年,全区广大离退休人员坚决拥护自治区党委、政府的决策部署,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,带头学习宣传党的百年奋斗历史,带头学习宣传习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,认真践行为民服务之本,积极贡献务实发展之策,用情奏响民族团结之音,为全区长治久安和高质量发展贡献了桑榆力量。

2022年是深入贯彻落实自治区第十次党代会精神的开局之年,是全面实施十四五规划的重要之年,更是党的二十大召开之年。衷心希望广大离退休人员始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在安享晚年、益寿延年的同时,继续发光发热,多提宝贵意见,一如既往地关心支持西藏经济社会发展,与全区上下一道奋力谱写西藏长治久安和高质量发展新篇章。

广大离退休人员是党和国家的宝贵财富。新的一年,我们将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,在自治区党委、政府的坚强领导下,继续发扬尊老、敬老、爱老的光荣传统,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,更好满足离退休人员对美好生活的新期待,努力把工作做得更有温度、更有成色、更有保障

祝全区广大离退休人员新春愉快,身体健康,阖家幸福,扎西德勒!

西藏自治区人力资源社会保障厅

                                             ○二二月