网站首页 政务公开 服务之窗 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

加大集中培训力度,关心关爱干部成长 ——区人社厅召开新进人员集中培训会

发布时间:2021年08月26日 来源:

8月24日,区人社厅在7楼理论学习中心组会议室召开新进人员集中培训会,会议由政工人事处处长陈可玉同志主持,厅办公室、驻厅纪检组负责同志列席,厅系统近两年通过公开遴选、部队转业安置等渠道新进入我厅工作的干部共计30余名参加会议。

会上,新进人员代表作了表态发言;厅办公室负责同志详细介绍了区人社厅主要业务和重点工作,着重对加强保密意识、做好保密纪律进行了强调;驻厅纪检组同志从“强化政治担当、践行为民服务宗旨,树立规矩意识、严守红线底线,牢记党员身份、自觉接受监督”3个方面对新进人员提出了工作要求;政工人事处负责同志从加强政治纪律、工作纪律、组织纪律和加强自身建设等方面向新进人员提出了具体要求。

会议指出,通过集中培训,对新进人员全面了解人社业务工作、人社厅有关规章制度、作风建设及廉洁自律等方面的要求,了解掌握人社工作的基本要求和工作方法,激励、促进新进人员转变角色、转变理念,起到了很好的帮助作用。对厅系统近两年新进人员进行集中培训,充分体现了厅党组对新进人员的高度重视和关心关怀。

会议要求,新进人员要坚持做到:一要坚定理想信念,做政治上的明白人。要按照党史学习教育和“三更”专题教育要求,始终做到对党绝对忠诚,对党的方针政策坚决拥护,对党的决策指示坚决执行,对党的纪律要求坚决遵守,特别要守住共产党员不信仰宗教这一红线。二要爱岗敬业,加强学习钻研。要珍惜和热爱自己的岗位,自觉加强学习钻研,树牢“干一行、爱一行、钻一行”的意识,敢想、敢说、敢做、敢闯,切实增强自身工作的科学性、预见性、前瞻性和主动性。三要加强自身修养,做诚实正直的人。要坚持“做事先做人、做人先立德”的原则,辩证地看待做人与做事的关系,坚持做人的底线和原则,不背后议论、诋毁,不阿谀奉承、阳奉阴违,做老实人、干老实事,切实加强自身思想品德修养。四要开拓创新,加强团结协作意识。要善于发现问题、提出问题、解决问题,善于突破旧观念、老思维,把基层好的经验和做法运用到工作中去,切实增强创新意识,提升业务水平。同时,要增强团结协作的意识,加强与同事之间的沟通、协调、交流。五要严于律己,做守规矩的人社干部。要切实加强作风建设、行风建设,严格执行请示报告制度和请销假制度,严格遵守上下班制度,坚决杜绝“慵懒散漫”的现象。六要树立宗旨意识,做清正廉洁的人社干部。要树立正确的世界观、权力观、事业观,把廉洁从政作为至关重要的生命线,把党纪国法作为带点的高压线,清清白白做人,干干净净做事,始终做到严格用权、严于律己。