网站首页 政务公开 服务之窗 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅召开学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神专题研讨会

发布时间:2021年08月04日 来源:

8月2日上午,区人社厅党组召开理论中心组2021年第10次学习会,专题学习习近平总书记在西藏考察工作结束时的重要讲话精神和区党委九届十次全会主要精神。区党委组织部副部长、厅党组书记李富忠同志主持会议并讲话,在家厅领导及厅属各单位负责人共40余人参加学习会。会上,6名厅领导围绕学习内容,结合各自工作实际,开展了深入研讨。

刘莉同志研讨时表示:学习习近平总书记西藏考察重要讲话精神,就是要求我们始终坚持以人民为中心的发展思想,将践行为民宗旨作为我们做好新时代人社工作的根本出发点和落脚点。我们必须始终带着感情、带着责任去履职尽责,坚持把人民群众关心的小事当作自己的大事,将人民群众关注的事,当作我们夙夜不能懈怠的责任,努力让更多的群众享受到人社领域的惠民利民政策,这也是我们人社工作的价值所在、归属所在、成就所在。

琼达同志研讨时表示:我们要深刻认识习近平总书记西藏考察的重大意义,深刻领会习近平总书记对西藏工作的新要求,深入学习中央第七次西藏工作座谈会精神和“七一”重要讲话精神,特别是习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

达娃次仁同志研讨时表示:习近平总书记在西藏考察时发表的一系列重要讲话和一系列重要指示,是西藏当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针,高屋建瓴,博大精深。我们一定要认真学习、认真研究、深刻领悟,准确把握总书记对西藏各项工作提出的最新要求,不断增强贯彻落实的责任感和使命感,自觉把总书记的关心厚爱转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,把对总书记的感恩之情转化为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的生动实践。

叶根礼同志研讨时表示:要深刻感悟国家领袖的亲切关怀,深刻感悟总书记对西藏工作的高度重视,深刻感悟总书记对西藏各项事业取得成就的充分肯定,深刻感悟总书记对西藏工作的新部署新要求,深刻感悟总书记对西藏各族干部群众的关怀厚爱,按照总书记提出的“八项工作要求”和系列重要指示精神,发扬援藏精神,扎实做好本职工作。

顿彪然同志研讨时表示:要毫不动摇的将习近平总书记、党中央的殷切重托记在心中、落实在行动上,坚持新时代党的治藏方略,把握新时代西藏的战略定位,团结带领学院的全体师生,把“两个维护”作为最高政治原则,以总书记的重要讲话精神和区党委九届十次全会精神为遵循,奋力向前。同时,要紧盯自治区产业布局,紧盯经济发展的“三个赋予和一个有利于”要求,紧盯高原生态环境保护,紧盯市场对技能人才的需求,办好人民满意的技工学校。

朗加同志研讨时表示要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察工作结束时的重要讲话精神和区党委九届十次全会精神,大力弘扬“老西藏精神”,自觉传承“两路”精神,立足技师学院实际,带头推动技工教育观念的更新、思路的转变、难题的破解,奋力推动我区技工教育事业高质量发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献积极的力量。

会议强调,全厅党员干部职工要深入学习领会习近平总书记在西藏考察结束时的重要讲话精神和区党委九届十次全会精神,迅速在人社系统掀起学习热潮。同时,厅属各单位要按照即将印发的《中共西藏自治区委员会关于深入贯彻落实习近平总书记视察西藏重要讲话精神的实施意见》,结合人社工作实际,一项一项制定贯彻措施、一项一项明确牵头单位、责任单位、完成时限,确保每一项任务落到实处、见到实效。