网站首页 政务公开 服务之窗 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅召开青年理论小组2021年第3次集体学习会

发布时间:2021年07月13日 来源:

2021年7月9日,区人社厅召开青年理论学习小组2021年第3次学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和共青团员、少先队员代表在庆祝中国共产党成立100周年大会上的献词,20余名在家青年理论学习小组成员参加学习。南木加等4名同志带头开展研讨交流。

南木加同志在研讨时表示:习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信。我们今天的幸福安定来之不易,作为新时代的青年党员,要始终坚持不断学习,要用历史映照现实,远观未来,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

边巴扎西同志在研讨时表示:我们要结合党史学习教育和“三更”专题教育,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领悟“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,从中汲取精神力量,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。

魏群心同志在研讨时表示:要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、理论必须课,在学思践悟中使自己的信仰更坚、信念更强、信心更足。通过不断学习增强理论知识功底,立德树人,将学习内容穿插到思政课堂上。

泽仁同志在研讨时表示:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,是对百年党史的深刻总结,是中国共产党开创未来的铮铮誓言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要把讲话精神结合实际工作转化到“我为群众办实事”的实际行动中,转化为工作中的奋进力量,确保落地生根、开花结果,为人社事业的发展做出更大贡献。

会议强调:厅青年理论学习小组成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与党史学习教育结合起来,在吃透精神实质、把握核心要义上下功夫,坚持读原文、学原著、悟原理,确保讲话精神学深悟透、融会贯通。