网站首页 政务公开 服务之窗 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅党组理论学习中心组到拉萨市警示教育基地开展现场廉政教育

发布时间:2021年07月12日 来源:

为推进党史学习教育和“三更”专题教育深入开展,7月9日,区人社厅党组理论学习中心组成员在厅党组书记李富忠同志带领下,赴拉萨警示教育基地开展现场学习活动。在家中心组成员、厅属各单位负责人及党史学教办、“三更”专题学教办工作人员共40余人参加。


参观前,李富忠同志带领中心组成员及参观人员共同重温入党誓词,重温入党初心,再受深刻洗礼。

参观学习中,党中央关于深化全面从严治党决策部署,特别是习近平总书记关于深化全面从严治党重要论述和重要讲话精神让大家精神振奋、深受鼓舞;查处的典型案例、违纪违法人员的忏悔视频、没收的赃物带给大家强烈的震撼,发人深省。大家一致认为,这是一堂深刻的“廉政警示教育课”,大家纷纷表示,要进一步深化纪律规矩意识,深刻认识到保持清廉本色才能让人生之路行稳致远。

李富忠同志在参观时对厅班子成员和厅属各单位负责人强调,一要以反面典型为警示,特别是以拉某利用职务之便挪用养老保险金问题为警示,拧紧世界观、人生观和价值观这个“总开关”,在今后的工作中做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,常怀敬畏警钟长鸣,不忘初心拒腐防变。二要严格履行“一岗双责”,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,狠抓责任落实,实现人社工作与党风廉政建设同抓同促。三要发挥头雁效应,带头开展“三更”专题教育和党史学习教育,带头学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断加强党性修养,真正做到政治标准更高、党性要求更严、组织纪律性更强,铸牢拒腐防变的道德底线和法纪红线。