网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

罗梅主持召开西藏自治区外贸工作推进会

发布时间:2019年07月15日 来源:西藏日报

12日上午,我区召开2019年全区外贸工作推进会,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于外贸发展的一系列重要指示和部署,进一步落实习近平总书记致“2019·中国西藏发展论坛”贺信中“实施更加积极的开放政策,广泛开展对外交流合作”的要求,总结上半年外贸工作,分析当前外贸工作面临的形势,安排部署下一步工作。

自治区副主席罗梅主持并讲话。

会议要求,要充分认识、客观分析我区上半年外贸工作存在的问题和不足。坚持问题导向,强化措施,研究对策,提出具体的、可操作性强的意见建议;进一步完善政府与企业交流平台,大力培育有竞争力的外贸企业;加快发展外贸新模式新业态,大力发展边贸经济,加大通道口岸建设力度,竭力打造国际性口岸。要紧盯目标任务,突出重点,狠抓落实。细化分解外贸目标任务,并逐一解决,大力扶持重点企业,积极推进重点项目,加强政策宣传和人才培训力度,通力合作、形成合力,全面推动我区外贸工作长远发展、可持续发展。

相关链接 人社系统 区党委政府