网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

西藏自治区2020年度二级造价工程师职业资格考试考生须知

发布时间:2020年12月03日 来源:

一、西藏自治区2020年度二级造价工程师职业资格考试于12月19日(上午《建设工程计量与计价实务》下午《建设工程造价管理基础知识》)举行,考试方式为笔试,考试时间及地点以准考证信息为准。各科客观题在答题卡上作答,主观题在答题纸规定区域内作答。

二、考试时,考生携带的文具仅限于黑色字迹的钢笔、签字笔、2b铅笔、橡皮、直尺、无声无文本编辑功能的计算器。考场上备有草稿纸供考生使用,考后收回。

《建设工程造价管理基础知识》科目为闭卷考试,禁止考生携带任何参考资料。

《建设工程计量与计价实务》科目中参加土木建筑工程、安装工程专业科目考试的考生,允许携带正规出版社出版的2013版计价与计量规范、2015版四川计价定额。

《建设工程计量与计价实务》科目中参加交通运输工程专业科目考试的考生,允许携带正规出版社出版的交通运输部发布的2018版公路工程概算、预算定额。

《建设工程计量与计价实务》科目中参加水利工程专业考试的考生,允许携带正规出版社出版的四川省水利水电工程设计概(估)算编制规定(川水办〔2015〕9号)、2007年《四川省水利水电建筑工程预算定额》(川水发〔2007〕20号)、水利部颁〔2002〕《水利水电设备安装工程概算定额》、水利部颁〔2002〕《水利工程施工机械台时费定额》,并能携带四川省水利厅关于印发《增值税税率调整后<四川省水利水电工程设计概(估)算编制规定>相应调整办法》的通知(川水函〔2019〕610号)。

除上述规定工具书外,不允许携带其他教材、习题集、复印资料、手抄等无关材料,否则按违纪处理。

三、考生在考试中应认真检查填写信息,答题时使用规定的作答工具在专用答题卡规定区域内作答,保护好自己的答卷和答题卡(纸),防止被他人抄袭,树立自我保护意识和诚信参考意识。阅卷时将对考生答卷进行雷同分析,若答卷雷同,将给予考试成绩无效处理。

四、考生凭本人准考证和有效期内的身份证件(二代身份证、社会保障卡)进入考场,两证不全者不允许参加考试。

五、请考生按照《西藏自治区2020年度区直机关事业单位遴选、城乡规划师等考试疫情防控考生须知》(点击查阅:http://hrss.xizang.gov.cn/sy/tz/202010/t20201013_119247.html)要求,认真做好考试疫情常态化防控工作,提前申领“西藏健康码”,并每天采取自查方式做好健康监测和个人日常防护。

六、考生须严格遵守考试相关规定,若有违纪违规行为,将严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)进行处理。涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关处理。

咨询电话:0891-6845920



                                     西藏自治区人事考试中心

                                      2020年12月2日