网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

西藏自治区人力资源和社会保障厅公布2020年第二批重大劳动保障违法行为

发布时间:2020年06月29日 来源:

    为强化社会舆论监督,加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号),自治区人力资源社会保障厅现依法公布2020年第二批重大劳动保障违法行为。

    这些违法主体在用工工程中都存在克扣、无故拖欠农民工工资报酬数额较大等情形,严重侵害农民工的合法权益,造成恶劣影响,人力资源社会保障行政部门已对这些拖欠工资违法行为依法查处并责令改正。

    根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》的规定,人力资源社会保障部门将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,并与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒。

    附件:西藏自治区2020年第二批重大劳动保障违法行为社会公布信息表

                       

                                                                     西藏自治区人力资源和社会保障厅

                                                                               2020年6月29日