网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

西藏自治区人力资源和社会保障厅公布2020年第二批拖欠农民工工资“黑名单”

发布时间:2020年06月29日 来源:

    为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,切实做好治欠保支工作,根据《西藏自治区拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,自治区人力资源社会保障厅现依法公布一批“黑名单”。

    这些违法失信主体在用工工程中都存在克扣、无故拖欠农民工工资报酬数额达到拒不支付劳动报酬罪数额标准等情形,严重侵害农民工的合法权益,人力资源社会保障行政部门已对这些拖欠工资违法行为依法查处并责令改正。

    根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》及《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的规定,这些单位及相关人员将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠以及交通出行、高消费等方面依法受到限制。

附件:西藏自治区人力资源社会保障厅公布2020年第二批拖欠农民工工资“黑名单”一览表


                                                                 西藏自治区人力资源和社会保障厅

                                                                         2020年6月29日

附件:

西藏自治区人力资源社会保障厅公布2020年第二批拖欠农民工工资“黑名单”一览表

序号

违法主体全称

统一社会信用代码(或者注册号)

法定代表人或者负责人姓名

拖欠人数(人)

拖欠金额(万元)

主要违法事实

相关处理情况

列入日期

认定部门

文书号

1

青海合空间建设工程有限公司


91630000MA759CH47A


徐永芳

113

181.63

经核查,青海合空间建设工程有限公司在承建天马广场酒店装饰工程中拖欠农民工工资181.63万元,涉及113人。乃东区人社局先后向青海合空间下发《劳动保障监察调查询问通知书》(乃人社监询〔2019〕12号)和《劳动保障监察责令改正决定书》(乃人社监字〔2019〕第009号),但该公司拒不支付。

经乃东区人社局协调处理,于2020年1月15日公司方解决30万元;剩余151.63万元至今未支付,鉴于该案件涉嫌拒不支付劳动报酬罪,乃东区人社局已移交乃东区公安机关处理。

2020.05.12

山南市人力资源和社会保障局劳动监察局


山治欠办发[2020]17号


2

杨海波(个人)

身份证号码:510781199009204534


48

13.09

经核查,四川巨冠建设工程有限公司在承建洛扎县人民医院改扩建项目中拖欠农民工工资13.09万元,涉及48人,洛扎县人社局先后向项目负责人杨海波打电话要求协调,但杨海波未配合,县劳动监察大队下达了《洛扎县劳动保障监察限期改正指令书》(洛人社监令[2019]001),但杨海波逾期未履行整改指令。

鉴于该案件涉嫌拒不支付劳动报酬罪,洛扎县人社局于2019年1月30日移送洛扎县公安机关处理。同时经协调,公司方先行垫付杨海波所拖欠农民工资13.09万元。

2020.05.12


山南市人力资源和社会保障局劳动监察局


山治欠办发[2020]17号



3

警通建设(集团)有限公司

913100006310094582

宋发山

199

912.88

经核查,警通建设(集团)有限公司承建国道219线19合同段项目中拖欠农民工工资在隆子县人社局备案金额为405.44万元,实际拖欠金额为912.88万元,涉及199人。隆子县人社局先后向该公司方下达了《劳动保障监察询问通知书》(隆人社监询〔2019〕02号)、《劳动保障监察限期整改指令书》(隆人社监令字〔2019〕05号),该案件涉及资金、人数较多,截止目前仍未支付余款,存在较大的信访隐患,严重影响社会局势稳定。

2020年1月经公司申请并逐级批准,动用工资保证金528.08万元支付部分农民工工资,剩余拖欠工资384.8万元承诺于4月30日前支付,但目前无法联系公司,也未兑现拖欠的工资。隆子县人社局已移交公安机关处理。

2020.05.12


山南市人力资源和社会保障局劳动监察局


山治欠办发[2020]17号