网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

关于做好西藏自治区直属机关事业单位2019年度公开遴选公务员(工作人员)资格审查、考察和体检工作的通知

发布时间:2019年12月03日 来源:

区直各遴选单位政工人事部门、各位考生:

为做好西藏自治区直属机关事业单位2019年度公开遴选公务员(工作人员)资格审查、考察和体检工作,根据《西藏自治区直属机关事业单位2019年度公开遴选公务员(工作人员)工作方案》,此次遴选资格审查、考察和体检工作由各遴选单位负责组织实施,现将有关事宜通知如下:

一、资格审查

遴选单位高度重视报考资格复审工作,根据报考条件和遴选职位所要求的资格条件按照谁用人、谁审核、谁把关、谁负责的原则,对遴选人员的报名相关材料进行严格审查。资格审查具体时间、地点由各遴选单位通知进入考察和体检环节的考生。遴选单位须审查以下材料:

1.进入面试人员有效居民身份证、笔试准考证、学历证书原件及复印件;

2.教育部学历证书电子注册备案表

3.西藏自治区直属机关事业单位2019年度公开遴选公务员(工作人员)报名表原件;

4.职位要求其他资格条件的相关证书和证明材料原件。

二、考察

(一)考察内容

对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与遴选职位的适应程度进行全面考察,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩和廉政情况。廉政考察必须征求考察对象所在单位或上级纪委意见,并出具书面意见。

(二)考察方式

遴选单位要选派2名以上人员组成考察组,考察组必须坚持原则,公道正派。在考察过程中,要严把被考察对象的思想政治素质关,全面、客观、公正地予以评价,作出实事求是的结论。考察采取到考察对象所在单位和开展个别谈话、民主测评、查阅资料等方式进行,也可采取专项测评、实绩公示、业绩评价和履历分析等方式,对在基层一线窗口单位工作的考察对象,要注重听取服务对象的意见。考察结束后,考察组要如实写出考察报告,并由考察人员及单位负责人签字。考察小组对考察结果负责。考察不合格的一律取消遴选资格。

三、体检

参加体检的人员须到各遴选单位指定的医院进行体检体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由考生自理。

四、确定拟任职人员

考察和体检工作结束后,由各遴选单位党委(党组)研究确定拟任职人员,在遴选单位和拟任职人员原单位等范围进行公示,公示5个工作日公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响遴选结果的,确定为任职人员。遴选单位务必在1220日前将任职人员名单报区党委组织部公务员二处(公务员、参公职位)和区人社厅事业单位人事管理处(事业单位职位)

试用期满经考核合格的,由遴选单位按照干部调配工作相关规定和程序办理调动和任职手续,考核不合格的,取消遴选资格。

特此通知。



西藏自治区直属机关事业单位2019年度公开遴选公务员(工作人员)成绩查询(点击进入)

西藏自治区直属机关事业单位2019年度公开遴选公务员(工作人员)进入考察和体检环节人员名单.xlsx



联系方式:0891-6198299   6845892


西藏自治区党委组织部     

西藏自治区人力资源和社会保障厅

                   2019123日       


相关链接 人社系统 区党委政府