网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅组织召开“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育第4次学习会

发布时间:2021年04月01日 来源:

3月29日,区人社厅党组召开“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育第4次学习会。厅党组副书记、厅长李富忠同志主持并讲话。在家厅领导及厅系统四级调研员及以上干部共70余人参加会议。

会上,专题学习了《政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强》专题教育读本节选《革命理想高于天》《用党的创新理论武装头脑》等有关篇章。同时,刘莉、叶根礼、次仁达娃等3名同志围绕会议主题进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记强调“在西藏这样特殊边疆民族地区,政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”,这是对我区全体党员干部职工的严管厚爱和约束激励。全厅党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,深刻理解习近平总书记的良苦用心和殷切希望,充分认识“三个更”专题教育的重要意义,进一步增强投身专题教育的责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,全厅党员干部特别是县处级领导干部要以“三个更”专题教育活动为契机,大力弘扬求真务实的学习风气,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习区党委编印的“三个更”专题教育读本,进一步增强学习的自觉性,做到主动学、自觉学、想办法学,切实提高贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和运用理论解决实际问题的能力。

会议强调,厅属各党组织、各单位要按照区党委“三个更”专题教育部署安排,结合党史学习教育和强化政治机关意识教育,解决全厅党员干部在政治、思想、纪律、作风、廉洁方面存在的问题,强化党员干部队伍教育管理,在严肃政治生活中锤炼党性,自觉用党性原则来规范提升自己,切实打造一支适应新时代西藏长治久安和高质量发展的人社干部队伍,以优异成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。