网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅组织参观西藏百万农奴解放纪念馆

发布时间:2021年03月31日 来源:

为纪念西藏百万农奴解放62周年,学习好西藏地方和祖国关系史、西藏和平解放史,推动党史学习教育往深里走往实里走。3月31日,区人社厅组织厅系统党员干部共150余人参观西藏百万农奴解放纪念馆。

参观过程中,在讲解员带领下,全体党员干部通过情景还原、图片文字等了解旧西藏广大农奴生活现状和中国共产党领导西藏各族人民70年革命和建设所取得的巨大成就,领导西藏各族人民开展民主改革,废除政教合一的封建农奴制度,实现百万农奴翻身解放和幸福奔小康的奋斗历程。特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在全国人民大力支持下,西藏干部群众团结一心,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,各项事业取得全方位进步和历史性成就,在雪域高原书写了革命、建设、改革的恢宏篇章。

参观结束后,大家表示,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的治藏方略,扎实开展好党史学习教育和“三个更“专题教育。结合人社工作实际,紧紧围绕稳定发展生态强边四件大事,以推动人社事业高质量发展为主题,结合党史学习教育和“三个更“专题教育,扎实做好“六稳”“六保”工作,持续保障和改善民生,不断增强西藏各族群众的获得感、幸福感、安全感,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的人社篇章,以优异成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

图片1.png

图片3.png