网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅举办“人社大讲堂”专题辅导党的历史

发布时间:2021年03月28日 来源:

为推动党史学习教育深入开展,3月9日上午,区人社厅举办厅系统第二十四期人社大讲堂,邀请了区党委党校党史党建教研部副主任、教授曲宗同志作《学党史,坚定四个自信》专题讲座。讲座由厅党组成员、副厅长邵昌同志主持,参加讲座的有在家厅领导,厅系统干部180余名。

曲宗同志以《学党史,坚定“四个自信》为题,以生动的语言、详实的资料,从中国共产党为什么能建立新中国,在学习党史中坚定四个自信等5个方面作了一场深入浅出、内涵丰富的党史讲座。

会议指出,中共中央在全党开展党史教育,是党中央立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对推进新时代西藏长治久安和高质量发展,推动全区人力资源社会保障事业再上新台阶,具有重大而深远的意义。

会议强调,全厅党员干部要从三个方面抓好党史学习教育活动。一要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要切实提高政治站位,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、西藏地方与祖国关系史、西藏和平解放史,全面了解党的光辉历程、光荣传统、伟大成就和宝贵经验,树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,不断增强为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的思想自觉和行动自觉。二要做好结合文章,扎实抓好党史学习教育。要围绕党史学习教育和“三个更”专题教育以及各类巡视反馈问题的整改落实,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、全国两会以及区党委九届八次、九次会议结合起来,与学习《习近平谈治国理政》结合起来,从党史学习教育中汲取忠诚干净担当为民优良品格。三要加强宣传引导,营造学习党史浓厚氛围。要大力宣传党中央、区党委的决策部署,宣传中国共产党的领导地位和核心作用,宣传党在革命建设改革各个历史时期领导人民取得的伟大胜利和辉煌成就,宣传西藏和平解放70年来特别是党的十八大以来全区经济社会取得的巨大成就,在厅系统营造学习党史的浓厚氛围。

W020210310339682119446_副本.jpg