网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅召开机关党委2020年第3次会议

发布时间:2020年09月24日 来源:

区人社厅召开机关党委2020年第3次会议


918日,区人社厅召开机关党委2020年第3次会议。厅党组成员、一级巡视员、机关党委书记刘莉同志主持会议并讲话。在家厅机关党委副书记、委员和机关党委工作人员参加了会议。

会议指出,党建工作是一项政治性、业务性非常强的工作,各位副书记、委员和机关党委一定要进一步提高政治站位,始终保持政治上的敏锐性和鉴别力,尤其是在重大政治问题上要始终保持清醒的头脑,保持坚定的政治立场,牢固树立人社机关是党的政治机关的意识,在党的政治建设上走前列、做表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要进一步学习党章党规党纪,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和中央第七次西藏工作座谈会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要通过邀请专家学者专题辅导讲座、开设人社大讲堂、党支部书记讲“微党课”等形式,认真组织党员干部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和中央第七次西藏工作座谈会精神,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要不断强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,以党建统领人社事业,使党建在促进人社事业发展中发挥更大的作用;要落实“一岗双责”,自觉担负起分管责任,真正做到党建工作和业务工作两手抓,同部署、同落实、同考核,坚决防止“两张皮”“灯下黑”等现象;要加强对党员干部的教育、管理、监督和服务,按照党支部标准化建设要求,坚持和落实好“三会一课”、组织生活会等制度,推动各项工作任务顺利完成;要发挥好机关党委、厅属各党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,同时要在打通“堵点”、破解“痛点”、攻克“难点”中探索党建工作新方法,打造人社党建新品牌和亮点。

会议还研究了关于厅属部分党支部增补委员、发展党员和离退休党支部党费返还和管理使用办法等有关事宜。

图片1-fs8.png