网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

致西藏技师学院全体教职员工的一封信

发布时间:2020年09月10日 来源:

                                                尊师敬教      为党育材

                                                                                                 ——致西藏技师学院全体教职员工的一封信


春华秋实,桃李满园,值此第三十六个教师节来临之际,西藏技师学院也迎来了建校的第二个教师节,中共西藏自治区人力资源和社会保障厅党组向西藏技师学院全体教职员工致以节日祝贺和诚挚慰问!

一年多来,区党委、政府按照李克强总理在我区考察时作出的“支持西藏发展技工教育,培养急需技能人才”的重要指示精神,加强组织领导,组建了西藏技师学院,选优配强了院领导。国家人社部从师资队伍建设、学科设置、学院建设等方面给予了大力支持,对西藏技师学院的筹建寄予了厚望。人社厅党组紧紧围绕区党委、政府提出的“边建设边招生办学”的工作部署,统筹推进西藏技师学院建设办学工作,加大招生办学宣传力度,强化师资队伍建设,在招生办学上超前谋划,强力启动招生办学和师资建设工作,西藏技师学院各项工作步入了“快车道”。经过学院全体教职员工的共同努力和辛勤劳动,西藏技师学院建设和招生办学工作取得了可喜的成绩,得到了区党委、政府和人社部的充分肯定,得到了社会各界的充分认可,得到了区内用人单位的高度赞誉。

西藏技师学院是党中央、国务院支持西藏发展的“三大民生工程”之一,得到了党中央、国务院的特殊关心关爱,特别是中央第七次西藏工作座谈会后,区党委、政府率先与人社部签署了“部区共建西藏技师学院备忘录”,迎来了西藏技师学院快速发展和高质量发展的新机遇。“大力发展技工教育,培养高技能人才”,是我们始终秉持的办学宗旨,希望西藏技师学院全体教职员工认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神,全面贯彻落实部区共建备忘录,坚守从教初心,勇担技工教育重任,做好知识的传播者、技能培训的引领者、道德建设的示范者,让学生成才,让区党委、政府满意,造福高原,造福人民,为推动西藏经济社会长足发展和长治久安作出更大的贡献。

最后衷心祝愿全体教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,扎西德勒,祝愿西藏技师学院的明天更加美好、更加辉煌,以优异的成绩向建党100周年献礼。



                                                                        中共西藏自治区人力资源和社会保障厅党组

                                                                    2020年9月10日