网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

自治区人力资源和社会保障厅召开“人社大讲堂”专题辅导《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年08月27日 来源:

 

8月26日下午,区人社厅在社保局三楼会议室召开了第二十期“人社大讲堂”,专题辅导《习近平谈治国理政》第三卷。讲堂邀请了区党委党校(行政学院)副校长(副院长)房玉国作专题辅导报告。会议由厅党组成员一级巡视员刘莉主持,在家厅领导、厅系统党员干部共160余名参加了辅导会。

房玉国同志从学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷等3个方面作了一场生动、精彩、全面、准确的辅导报告。讲座主题鲜明、脉络清晰、案例详实、生动形象,对厅系统学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷具有重要的指导意义。

会议指出,要坚持以学铸魂,学出坚定信仰。厅属各单位、全厅党员干部要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要坚持以学促干,学出使命担当。面对疫情防控常态化、就业压力持续加大的现实,全厅广大党员干部要在学习《习近平谈治国理政》第三卷中,深刻感悟其中的为民情怀,把人民立场更好地立起来,坚持为民办实事长效机制,扎实办好民生实事和“关键小事”,让成果更多惠及人民群众。要以对党负责、对人民负责的责任感,以坐不住、等不得、慢不起的紧迫感,只争朝夕、真抓实干,认真抓好下半年各项工作,向区党委政府交上合格答卷。

会议强调,要坚持以学强基,学出过硬本领。全厅党员干部要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,提高思想自觉,政治自觉和行动自觉,大力弘扬习近平总书记一贯倡导的“马上就办、真抓实干”优良传统作风,以实干推动工作落实,在学习中提高本领能力,从严从实抓好各项工作,确保干在实处、走在前列、勇立潮头,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要,使“马上就办、真抓实干”成为新时代我厅广大党员干部的自觉行动。