网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 招聘信息 下载中心

进村入户察实情 结对认亲显真情

发布时间:2020年06月23日 来源:

为充分发挥人社系统党员干部职工在服务群众、保障和改善民生中的先锋模范作用,切实帮助我厅驻村联系点困难户解决实际问题,让群众共享改革发展成果。根据《自治区人社厅“党员干部进村入户结对认亲”大走访第二走访组工作方案》的部署要求,近日,由区人社厅党组成员、副厅长琼达同志带领农工处、养老处、事业处、区就业局、区社保局、区劳动监察局、区人资中心等相关部门共同深入日喀则市南木林县卡孜乡康玛村以及那曲市申扎县那查村、嘎桑多社区、融塞多社区进行帮扶慰问。此次共走访慰问42户家庭送去21000元慰问金,走访慰问过程中,每到一户,帮扶成员都与帮扶对象促膝长谈,全面深入了解贫困户家庭的生产状况、致贫原因以及存在的问题,为其想办法、出主意,谋思路、求发展,结合其家庭劳动力的实际情况,合理提出发展建议。同时,为延伸和拓展帮扶力度,在入户慰问中专门征集了帮扶意见卡(活动征集卡、满意度测评表)。

下一步,厅党组将积极主动开展结对认亲活动,进一步加大帮扶力度,激发党员干部职工参与活动的热情,使广大党员干部职工做到情真意切为困难群众,实实在在帮困难群众,让困难群众逐步过上幸福生活。

image.png