网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

全面统筹谋划 推动巡视整改落实到位

发布时间:2019年05月21日 来源:

全面统筹谋划 推动巡视整改落实到位

201959日,厅党组成员、副厅长、厅巡视整改领导小组副组长兼办公室主任达娃次仁同志主持召开人社厅脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实推进会,听取了相关处室工作开展情况,并对下一步工作提出了要求。办公室、政工人事处、农民工工作处、就业促进处、社会保险基金监督处、就业局处室负责人参加会议。同时,安排部署了下一步巡视整改工作。

    一要提高政治站位,进一步增强整改落实的政治自觉巡视整改是一项严肃的政治任务,大家必须把旗帜鲜明讲政治这条主线贯穿于巡视整改工作全过程,贯彻落实好习近平总书记关于“巡视发现问题的目的是解决问题,做好巡视后半篇文章关键要在整改上发力”的重要讲话精神,一定要切实增强政治敏锐性和政治自觉性,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度认真对待,作为检验“四个意识”和落实“两个维护”的重要标尺,把巡视整改作为打赢人社扶贫攻坚战的重要政治保障,作为助推全区2019年底前基本消除绝对贫困目标的政治任务,持之以恒地抓好。

    二要紧盯目标任务,确保如期圆满完成各项巡视整改任务。要做好巡视“后半篇文章”,既要在面上有动作,更要有实质性举措和内容,最终看的还是结果和实效,必须确保巡视反馈的每一个问题整改见底到位、成果转化有效、长效机制健全,确保通过集中攻坚,让“后半篇文章”更流畅、更耐读,向区党委交上一份满意的巡视整改答卷。一要重新梳理、全面整改。要从五个方面立即对本处室的巡视整改工作开展一次“回头看”,即一看问题整改了没有,二看整改到位了没有,三看举一反三了没有,四看建章立制了没有,五看问题反弹了没有,要及时补上欠账、堵上漏洞。二要倒排时间、加速推进。针对16项巡视反馈具体问题,厅党组的整改方案已明确了责任人和整改时限,各责任单位要进一步细化工作措施,认真梳理整改工作存在的问题,制定整改工作台账,做到问题一个不漏,整改措施全部落实,完成一个、销号一个,确保“件件有整改、条条有落实”。三要领导带头、夯实责任。各责任单位主要负责人要率先垂范,主动认领,认真抓好本领域的整改工作,要把握时间节点,做好“四个”结合文章,即将立行立改与久久为功相结合,将治标与治本相结合,将整改工作与做好当前工作相结合,将改问题和改作风相结合,四要标本兼治、防止反弹。各责任单位一定要把制度建设落实到整改全过程,及时将有效做法固化为制度规范,制定基础性、长期性的政策措施,建立健全解决问题、推动工作的长效机制。压实地(市)责任,加大监督检查力度,提高监管能力和水平,并根据形势变化,不断完善、补充、新建各项制度,坚决防止问题变异反弹,避免类似问题发生,不断扩大整改成果。


相关链接 人社系统 区党委政府