网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

厅党组成员、副厅长邵昌同志检查驻村维稳工作并慰问驻村工作队员

发布时间:2019年01月31日 来源:

 

厅党组成员、副厅长邵昌同志检查驻村

维稳工作并慰问驻村工作队员

 

春节、藏历新年即将来临之际,28日至30日,厅党组成员、副厅长、第八批驻村工作队总领队邵昌同志率队赴日喀则南木林县、那曲申扎县检查厅系统驻村维稳工作,并代表厅党组看望慰问了驻村工作队员。

检查工作开展。每到一个驻村点,邵昌同志与驻村工作队员座谈交流,促膝而谈,认真听取入驻以来工作开展情况,详细询问七项重点任务特别是基层党组织建设、脱贫攻坚工作思路和计划,查看工作台账,重点对2019年脱贫攻坚工作进行了安排部署。邵昌同志要求全体驻村工作队员要牢固树立以人民为中心的思想,全面落实各项惠民政策,及时解决群众现实困难,全力帮助群众脱贫致富,让群众真正感受到党和政府的关心关怀。

强调纪律要求。为确保节日期间社会局势稳定,节日氛围欢乐祥和,邵昌同志强调要严格按照区党委和区强基办关于维护稳定纪律要求,制定维稳方案,做好各类情况处置预案,工作队队长带头坚守岗位;要提高政治站位、增强忧患意识,发扬连续奋战的优良作风,周密细致地做好各项维稳工作;要加强思想教育引导,持续在“导”上下功夫,教育引导驻在村群众理性对待宗教,逐步淡化宗教消极影响;要严格执行脱贫攻坚工作纪律,管好用好扶贫资金,杜绝扶贫领域发生“微腐败”。

慰问工作队员。邵昌同志走进驻村队员的宿舍,查看了屋内各种生活设施,详细了解他们的生活情况。“屋里冷不冷?”“取水买菜方不方便?”“煤炭够不够用?”“一定要注意人身、交通、用煤安全。”他鼓励驻村队员要扑下身子,虚心向基层群众、基层干部学习,在打赢脱贫攻坚战中增长才干,在为农牧民真诚服务中尽快成长,为西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

相关链接 人社系统 区党委政府