网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019年01月24日 来源:

 

区人社厅召开2018年度领导班子民主生活会

按照区党委部署,1月22日,区人社厅组织召开2018年度领导班子民主生活会,厅班子成员紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央、区党委的决策部署落到实处,建设一支忠诚干净担当的人社领导班子队伍。”这一主题开展了批评和自我批评。

区党委组织部副部长,厅党组书记解海源同志主持会议并做总结讲话。在家厅领导班子成员参加了会议,区纪委监委、区党委组织部、区直机关工委相关领导到会指导。

会前,厅领导班子成员认真学习了相关文件会议精神,广泛征求了意见,开展了谈心谈话活动,撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。民主生活会上,审议通过了《关于党的十九大以来区人社厅党组贯彻执行中央八项规定精神情况的报告》,通报了2017年度问题整改落实情况。解海源同志代表厅领导班子进行了对照检查,厅领导班子成员逐一对照检查。对照检查认识深刻、查摆严格、措施明确,相互批评意见坦诚、客观公正,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议指出,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别是要深入理解和全面把握“两个维护”的科学内涵和要求,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚决做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。要坚持把党的政治建设摆在首位,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要坚持党要管党、从严治党,担负起全面从严治党主体责任。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,始终将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保任务落实。要带头深入开展不作为慢作为集中整治和利用名贵特产类特殊资源谋取私利自查工作。要进一步加强党性锤炼,培养斗争精神,坚守党员干部不得信仰宗教、更不得发展和传播宗教的规定,引导全厅党员干部职工坚决同利用宗教进行渗透破坏的行为作斗争,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明。

会议强调,要立足岗位开拓创新、勇于担当。新时期的人社干部,要知责担责、履职尽责,解放思想、开拓创新,把保障和改善民生作为人社工作的出发点和落脚点,把创新发展理念贯穿于人社工作的始终,破解发展难题、补齐工作短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

区纪委常委、监委委员高宏生同志从“领导高度重视、民主生活会主题鲜明、主要领导带头深刻剖析查摆、相互批评辣味十足、充分运用好民主生活会的成果”五个方面进行了深入点评指导,区党委组织部、区直机关工委相关领导也作了会议点评。

相关链接 人社系统 区党委政府