网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

西藏自治区人力资源和社会保障厅公布2018年一批欠薪“黑名单”

发布时间:2018年12月21日 来源:

  

为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,切实做好治欠保支工作,根据《西藏自治区拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,自治区人力资源社会保障厅现依法公布一批黑名单。

这些违法失信主体在用工工程中都存在克扣、无故拖欠农民工工资报酬数额达到拒不支付劳动报酬罪数额标准等情形,严重侵害农民工的合法权益,人力资源社会保障行政部门已对这些拖欠工资违法行为依法查处并责令改正。

根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》及《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的规定,这些单位及相关人员将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠以及交通出行、高消费等方面依法受到限制。

 

附件: 西藏自治区人力资源社会保障厅公布2018年一批欠薪黑名单一览表 

   

  西藏自治区人力资源和社会保障厅

                          2018年12月20日


附件:

西藏自治区人力资源社会保障厅公布2018年一批欠薪黑名单一览表

序号

违法主体全称

统一社会信用代码(或者注册号)

注册地址

法定代表人或者负责人姓名

主要违法事实

相关处理情况

1

成都印江南装饰工程有限公司昌都市卡若区分公司

91540302MA6T1G9Y9N

西藏昌都市卡若区聚盛苑3栋3-7-2号

王有权

2017年6月,该公司承包丁青县环球娱乐会所、慢摇吧、咖啡厅等项目,拖欠13名民工工资30万元;2018年11月,承包昌都市菜市场、宝瑞宾馆、家庭装修等项目,共拖欠赵有名等13名民工工资20余万元。拒不履行整改限令。

经多次督促其结清拖欠的工资,据不整改后,公安部门介入,并将其列入欠薪“黑名单”。

2

李福林(个体)

身份证号:510902197606228194

四川省绥宁市船山区新桥镇胜河村5社59号

李福林

在那曲地区三期拆迁安置小区(2期)及商业待开发建设项目工程三标段的木工、泥工和垃圾清理工程拖欠20名农民工工资349972元,证据确凿,拒不履行整改限令。

按照属地管理原则,已移交那曲市色尼区公安局刑警队,正进行立案处理。

 

3

林芝阁瑞斯建筑装饰工程有限公司

91540400MA6T3LTA4P

林芝市巴宜区八一镇尚城花园17栋3-1号

方仁会

拖欠16名民工工资21.84万元,证据确凿,拒不履行整改限令。

朗县人力部门依法移交朗县公安局刑事侦查大队,正进行立案处理。

 

相关链接 人社系统 区党委政府