网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

自治区人社厅开展向“时代楷模”

发布时间:2018年12月07日 来源:

 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,深入学习卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,11月26日,区人社厅组织召开厅党组理论学习中心组学习会,专题学习《中共西藏自治区委员会关于开展向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动的决定》,开展了向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动。区党委组织部副部长,厅党组书记解海源同志主持会议,全厅党员干部职工共120余人参加了会议。

会议指出,“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹是“爱国守边最美格桑花”,是加强民族团结、建设美丽西藏的杰出代表,是争做神圣国土守护者、幸福家园建设者的杰出代表,是讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀共产党员,是全厅党员干部职工和各族干部群众学习的时代楷模。

会议要求,厅属各党组织、各单位要通过理论中心组、党员大会、党支部会议和党小组会等形式,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神和《中共西藏自治区委员会关于开展向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动的决定》,广泛学习被授予“时代楷模”称号的卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,要以卓嘎、央宗姐妹为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远忠于党、忠于人民,永葆共产党员的政治本色。

会议强调,全厅党员干部职工要学习她们始终为党分忧、恪尽职守的担当精神,永远听党指挥、应党召唤,为党担责、为党尽责;学习她们崇高的爱国守边精神,始终高举爱国主义伟大旗帜,铸守中华民族共同体意识,自觉维护祖国统一和国家安全,坚决与十四世达赖集团划清界限,旗帜鲜明反分裂,坚定维护民族团结;学习她们接力奋进、贡献一生的奉献精神,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”。

会议要求,厅属各党组织、各单位要高度重视、精心组织,迅速在全厅范围内掀起学习宣传“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹的先进事迹的热潮;全厅党员干部职工要以“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹为榜样,传承她们崇高的爱国守边精神,踏踏实实做好本职工作,为人社工作持续健康发展作出应有贡献。

相关链接 人社系统 区党委政府