网站首页 政务公开 政策法规 招聘信息 下载中心

区人社厅召开2018年度党建工作“联述廉评联考”会议

发布时间:2018年12月03日 来源:

 

 

11月29日,区人社厅机关党委组织召开了2018年度厅各党支部党建工作“联述廉评联考”述职工作会议,厅党组成员、副厅长刘莉同志主持会议,机关党委副书记、机关党委委员、各党支部委员、党员代表参加了会议。

会上,各党支部书记就2018年度基层党建工作开展情况进行了专题述职。由机关党委副书记、各党支部委员共11人组成的考评委,根据《区人社厅党支部书记党建述职考评表》,对党支部书记述职进行了综合考评打分。根据得分情况,排前三名的分别为:第一党支部书记、第二党支部书记、区公务员局党支部。

1.jpg

刘莉同志对各党支部书记述职作了点评,肯定了成绩、 指出了问题、提出了要求。为进一步强化“书记抓刘莉同志强调:一是要落实责任抓党建。各党支部书记要牢固树立抓好党建是最大的政绩意识,始终把管党治党的主体责任放在心上、抓在手上、从严从实抓好落实,要认真履行“第一责任人”的职责,亲自谋划党建工作思路、明确工作目标、重点任务、具体措施和有效载体,切实增强抓党建工作的系统性、预见性、实效性。二是要融入中心抓党建。要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,充分发挥基层党组织的核心作用和政治优势,紧紧围绕区党委和厅党组的中心工作,认真研究新形势,时刻关注新变化,准确把握新特点,着力强化“中心工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里”的理念,切实找准党建工作与中心工作的切入点、结合点、着力点,做到互促共进。三是要创新载体抓党建。要以“述评考”为载体,切实发挥好“述评考”的“指挥棒”作用,推进党建工作主体责任的落实;要以落实“三会一课”为载体,推进学习型党支部建设,强化党员干部理想信念建设;要以建设服务型党组织为载体,不断提高党组织和党员干部服务群众的能力和水平;要以抓好“两学一做”学习教育为载体,推动党建工作上水平见实效。四是要落实制度抓党建。要进一步增强贯彻执行党章党规党纪和党建工作制度的主动性、自觉性、责任感,认真查找落实党建工作制度方面存在的问题,把落实党章党规和关于加强党建工作的要求挺在前面,要敢于担当、主动作为,以抓铁有痕、踏石留印的作风,全面落实好党建工作制度,不断推动人社系统党建工作科学化水平。五是要落实学习抓党建。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务抓紧抓实,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断推动党建工作取得新成效。

相关链接 人社系统 区党委政府